当代雷锋杨善洲作文:当代雷锋——杨善洲
伟大的共产主义战士雷锋,离开我们49年了,49年来我国发生了巨大的变化,有前进也有曲折,有失误也有探索,有挫折更有无比辉煌的成就。在我国前进的历程上,雷锋始终活在人们心中,雷锋的名字始终是一个时代的强音符。攀登“雷锋” 之“峰”的活动始终伴随着历史的车轮,滚滚向前、永不停息。全世界各族人民数十年来景仰、崇拜和学习雷锋,然而有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉,又有多少人能够攀到“雷锋”之“顶峰”呢?云南省原保山地委书记杨善洲同志一辈子坚持共产党人的理想信念和根本宗旨,退休后义务造林20多年,将价值超过3亿元的大亮山林场经营管理权无偿交给国家。他用实际行动给予了满意的答案,攀上了“雷锋” 之“峰”。他时刻把祖国和人民的利益放在首位,忠心耿耿,赤诚奉献,不怕吃苦,不怕吃亏,杨善洲作为“活雷锋”成为人们学习的榜样,就是因为他始终把个人的全部实践紧密地同祖国的前途命运联系在一起,全心全意为人民服务,甘愿为祖国的繁荣和保山市的强大做出自我牺牲。他的先进事迹,充分体现了广大党员干部应该具备的政治觉悟、思想品德和人生追求,是爱国奉献的生动教材。在新的形势下,作为一名党员,要想攀登“雷锋”之“峰”,就必须载“善洲”之舟;要想攀登“雷锋”之“顶峰”,就应该借助辛亥革命100周年、共产党成立90周年的有利时机,切实学习实践杨善洲精神。
杨善洲同志把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民,以对人民的真诚与火热的赤子之心和自觉地把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章。他的先进事迹表明,要使自己活着,就是为了使别人生活得更美好,就要做一个对人民有用的人。杨善洲做好事,直到他去世,都没有被看到,更没有报酬,也不是为了个人脸上贴金,而是要“永远愉快地帮助别人,毫不计较个人得失”,他有次到村调研,和村民一起插秧,这样的好事做了一件件、一桩桩,他一生中做了数不清的好事。从农村到机关,从保山到全国,在他走过的地方,凡是对国家、对集体、对人民有利的事情,他都自觉地积极去做。他做这些,绝不是靠一时的热血和激动,而是坚持不懈,始终如一。全心全意为人民服务,是我党宗旨,也是人民的希望,时代的需要。我们学习杨善洲,发扬杨善洲精神,就是要像他那样,自觉地在平凡的岗位上,在平凡的小事中,努力实践这一根本宗旨,真心实意地、尽心竭力地、坚持不懈地为人民办实事、做好事,真正用自己的实际行动实现对党的誓言,履行好党赋予我们的使命。